Митинг РОТ ФРОНТа: “приятный” сюрприз мэру Москвы

 

На традиционном месте субботних митингов РКРП-КПСС в Москве 9 августа у памятника К.Марксу состоялся совместный  митинг – партии РОТ ФРОНТ посвящённый социальным проблемам бюджетных работников столицы.  В нем приняли участие врачи и преподаватели ЮАО Москвы, представители различных инициативных групп города и области, а также гости — участники молодёжной школы РОТ ФРОНТа, которая проходила в эти дни в столице.

Митинг вёл Александр Батов, руководитель Московского регионального отделения РОТ ФРОНТа. На акции выступили преподаватель Дарья Кириллова, врачи Светлана Могилат и Софья Милорадова, представитель инициативной группы «Добросовестные приобретатели» Тамара Любчич, представитель рабочей комиссии МК РКРП Вера Басистова, а также молодые слушатели партшколы РОТ ФРОНТа из Петербурга, Калининграда, Тулы, Воронежа, Нижнего Новгорода и Москвы. Они рассказали о сходных социальных проблемах и бедственном положении бюджетных работников, о коррупции в чиновничьей среде. Многие выступавшие делали вывод о бесперспективности обращений к государству с просьбами и о необходимости коренного изменения общественных отношений.

После митинга его участники построились в колонну и по традиции направились на Красную Площадь для возложения цветов к Мавзолею Ленина. Встретив по пути неожиданно посетившего праздник “Московское варенье” мэра Москвы Сергея Собянина и воспользовавшись ситуацией, бюджетные работники вместе с активистами Трудового Фронта обратились к оказавшемуся беззащитным градоначальнику и вручили ему свои требования в письменной форме.

Участники митинга продолжили шествие на Красную Площадь и возложили цветы к Мавзолею Ленина. Выступая перед Мавзолеем, Александр Батов заявил, что наследие Ленина имеет не только историческое, но и сугубо практическое значение, поскольку современная власть вновь вводит в России царские порядки. Борьба продолжается.

По материалам