Об обработке людей людьми

интервью Delfi эстонского политика РуусаалДуховное производство в буржуазной Эстонии: «если Эстония считает, что интервенция России на Украине — агрессия, то так русскоязычный канал и будет говорить»

Мы решили познакомить читателей нашего сайта с интервью, которое дал корреспонденту DELFI один из деятелей буржуазных СМИ Эстонии. Речь в нём идёт о создании нового русскоязычного канала. Для лучшего понимания предмета разговора  предваряем его двумя выдержками из известной работы классиков марксизма:

 «До сих пор мы рассматривали главным образом только одну сторону человеческой деятельности – обработку природы людьми. Другая сторона, обработка людей людьми…»

«Класс, имеющий в своём распоряжении средства материального производства, располагает вместе с тем и средствами духовного производства, и в силу этого мысли тех, у кого нет средств для духовного производства, оказываются в общем подчинении господствующему классу» (К. Маркс и Ф.Энгельс «Фейербах. Противоположность материалистических и идеалистических воззрений»)

Интервью rus.DELFI с A.Руусааром, членом правления Эстонской государственной радиотелекорпорации ЕRR.

Справка. DELFI – сеть крупнейших новостных интернет-порталов в странах Балтии (Латвии, Литве и Эстонии). Порталы DELFI публикуют информацию на четырех языках: русском, латышском, литовском и эстонском.

Финансируется Делфи Европейским Союзом и управляется делегацией европейской комиссии в рамках программы EuropeAid. Очень «национально»! (- замеч. Корр. ТР)