ВАРШАВА: «Нет участию польских солдат в военной операции НАТО на Украине!»

У здания парламента Польши в Варшаве в субботу прошла акция протеста против войны на Украине и участия в ней польских солдат. Несколько десятков участников демонстрации держали в руках флаги Польши, России, Украины, Белоруссии, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также транспаранты с надписями «Стоп Бандера», «Нет поддержке бандеровцев. Помним Волынь», «Нет участию польских солдат в военной операции НАТО на Украине!», передает ТАСС. 
«Мы действуем в рамках инициативы «Нет войне с Россией», – сообщил инициатор акции, представляющий организацию Лагерь большой Польши. 
«Власти в Польше, благодаря монополии на СМИ, используют ее, чтобы сеять антироссийскую пропаганду. Они беспардонно поддерживают киевскую хунту, которая подпитывается бандеровскими традициями», – сказал он. 
Участники акции выразили опасение, что Польша будет втянута в конфликт на Украине. Они обратили внимание, что республика подключилась к созданию польско-литовско-украинской военной бригады, а также продвигает создание европейской военной бригады. 
«С кем они собираются воевать?» – задаются вопросом протестующие. 
Ранее неоднократно поступали сообщения об участии польских наемников в боевых действиях на стороне украинских силовиков.19 сентября министры обороны Польши, Украины и Литвыподписали в Бельведерском дворце Варшавы соглашение о создании совместной военной бригады LITPOLUKRBRIG.