Нацгвардейцы на блокпостах вымогают деньги у жителей Новороссии

Бойцы добровольной армии Украины начали собирать мзду с местного населения. Как сообщают жители поселка Максимовка и Троицкое, на блокпостах боевики «Правого сектора» теперь берут деньги с водителей автомобилей, въезжающих в населенный пункт.

Теперь проезд через блокпост легковой машины обходится в 50 гривен, а грузового – в зависимости от грузоподъемности и перевозимого содержимого – от 100 до 200 гривен. Если же у водителей не оказывается требуемой суммы, тогда бандеровцы при помощи прикладов автоматов могут разбить на машине лобовые стекла и фары. Нередко в качестве платы за проезд нацгвардейцы отбирают у владельцев машин продукты и понравившиеся им вещи.

Сами нацгвардейцы объясняют поборы полученным от руководства разрешением на изъятие у мирного населения необходимого для «нужд обороны имущества».

Ситуация в ДНР до сих пор остается напряженной. ВСУ продолжают обстрелы Донецка и его пригородов. По словам корреспондента LifeNews Михаила Фомичева, страдают от попаданий снарядов не только мирные микрорайоны, но и объекты инфраструктуры, в первую очередь электростанции. Несмотря на то что в пятницу руководству республики и Вооруженных сил Украины удалось достичь соглашения о линии отвода войск, силовики до сих пор не выполнили свои обязательства.

– Марьинка и Пески находятся под контролем силовиков, хотя, по условиям режима тишины, они должны были освободить эти населенные пункты и прекратить обстрелы с этих позиций, – напомнил Фомичев.

Однако о прекращении обстрелов со стороны ВСУ речи пока, к сожалению, не идет.

– За последние сутки в результате обстрелов населенных районов Донецка погибло не менее 12 местных жителей. Из них 6 женщин и ребенок. Еще 13 гражданских ранены, – сообщил LifeNews заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Источник