Большая беседа по скайпу Мозгового и украинских военных

«Телемост ополченцев и офицеров вооруженных сил Украины.Тема беседы: «Каким образом можно достичь мира». Один из украинских военных служит в батальоне «Днепр», а до войны был сотником Майдана.
С 29 минуты Мозговой жестко строит укров и говорит им всю правду.»


От редакции.

Очень похоже, что участники моста с обеих сторон действительно хотят разобраться и выйти из бойни, честно дошли до необходимости вместе как нормальные мужики обсудить ситуацию за столом, очиститься от грязи, сволочей, подлецов и зажить честно. Но как это сделать… Вроде бы, каждый сам по себе что-то чует, и все вместе плутают без классового компаса.
Обратим внимание на то, что все возмущены и сносом памятника Ленину, и законом о языке и пр… Все против олигархов… Все против политиков — всяких, без разбору… А также и против России — не народа России, а именно России Путина.
Бросается в глаза и то, что они пока не видят, а вернее — не могут выразить классовой основы возможного союза трудящихся, чтобы и долги аннулировать, и жить вместе…. Не знают, как это сделать…
И здесь нам снова и снова нужно обратиться к В.И. Ленину, к его письму рабочим и  крестьянам Украины (http://rkrp-rpk.ru/content/view/11620/82/), помнить о союзе рабочих Украины и России .
Обратим внимание и на слова Мозгового, что он бы поспорил о том, будет Советский Союз или не будет? Если подумать — эти слова дорогого стоят.
Он, как говорят, нутром чует, что беда в мировом империализме, и повторяет то, что слышал про геополитику, но выйти на задачу совместной классовой борьбы не может (да и остерегается, наверное, понимает, что это будет опасно с точки зрения властей РФ, а открыто ссориться с ними ему сейчас совсем не с руки)
Мы же знаем, что такая борьба — единственный реальный путь. Только объединившись, пролетарии разных стран смогут решить народные задачи по-нашему, как в 1917 г.