Власовцы не лучше бандеровцев


О признании Россией выборов на Украине

26 октября на Украине пройдут выборы в Верховную Раду. Но зам. главы президентской администрации личный друг Путина Сергей Иванов заранее, отвечая на вопрос журналистов — признает ли Кремль парламентские выборы на Украине – заявил: «признает, не беспокойтесь». Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин.

В.Т.: Неожиданностью это не является, так как президент Путин уже пожимает руку Порошенко и ведёт почти дружеские переговоры. Поэтому сегодня нам, коммунистам, просто с классовых позиций нужно объяснить всё происходящее:

— официальные СМИ и все телеканалы ежедневно показывают, рассказывают, преподносят российским гражданам, что на Украине произошёл антиконституционный переворот;

— власть захватили националистически-реакционные элементы бандеровского толка;

— озверевшие толпы в Одессе живьём сжигают людей;

— по всей Украине с гиканьем и хохотом сносят памятники Ленину и советским воинам;

— бандеровцы истошно вопят: «Коммуняку – на гиляку», «Кто не скачет – тот москаль»;

— против Донбасса много месяцев ведётся карательная операция, уносящая каждый день десятки жизней.

И вот в этих условиях, после свершившегося, как отметила российская власть, госпереворота, проводятся выборы. Абсолютно ясно, что их цель – замыть следы кровавых преступлений, надеть маску демократии для того, чтобы быть признанными западными наставниками.

Российские власти тоже признают. В чём дело? Дело в том, что по своей природе украинские и российские власти – родные империалистические сёстры. Российская власть точно так же корнями уходит в «Чёрный октябрь» 1993 года, когда был расстрелян Верховный Совет РФ и тоже были организованы выборы. Поэтому признают как родных, признают Порошенко, укрепляющего позиции фашиствующих элементов в государстве через выборы на крови. Признают, несмотря на циничное заявление Порошенко, что упрёки российских СМИ в адрес Одессы, что «она стала бандеровской», его радуют. «Большего комплимента Одессе для меня не существует», — подчеркнул Порошенко.

Что сказать?

Со свойственной нам рабочей прямотой скажем, что власовцы не лучше бандеровцев. Трудящимся нужна своя, рабочая политика.


Пресс-центр ЦК РКРП
24 10 2014 г.