Фашистские штурмовики подожгли штаб-квартиру Коммунистической молодёжи Венесуэлы в Каракасе

В ночь на 21 октября в 02:30 по местному времени в Каракасе группа фашистских штурмовиков забросала здание ЦК (штаб-квартиры) организации Коммунистической молодежи Венесуэлы, бутылками с зажигательной смесью.

Предположительно было использовано две «зажигалки». В здании возник пожар.

Находившиеся в ЦК комсомольцы потушили пожар своими силами до прибытия пожарных. Среди комсомольцев есть несколько раненых, получивших ожоги. Зданию и оборудованию ЦК нанесён ущерб.

Вместе с пожарными прибыли наряды полиции. Ведётся следствие. На следующий день президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил нападение на штаб-квартиру Коммунистической молодежи Венесуэлы в Каракасе. В ходе своего выступления на Федеральном совете правительства глава государства решительно осудил нападение и заявил, что империалистическим прислужникам не удастся столкнуть Венесуэлу на путь братоубийственного внутреннего конфликта.

Сейчас фашистам в Венесуэле нет возможности разгуляться по полной программе. Что будет, если государственная власть уступит фашистам хоть немного под давлением империализма США хорошо видно на Украине. Там нацисты не бросают тайком «зажигалки», а бомбят города авиацией и расстреливают их тяжёлой артиллерией вместе мирными жителями…

Мы желаем стойкости коммунистам и социалистам-боливарианцам в борьбе с фашизмом. Но пасаран – Они не пройдут!