Единороссы баррикадируются от сограждан


Зимний лагерь у Приёмной — дважды разрушен, трижды возведён.

В продолжение темы об акции московских медиков и педагогов, лишённых жилья.

Снег шёл целый день. Укрытия из плёнки занесло снегом, тёплые вещи промокли. Днём появилась целая компания мальчишек, они стали закидывать снежками медиков и педагогов, которые сидели, укрываясь от снега, под плёнкой. Впрочем, сразу разбежались, увидев, что к ним направляются.


В начале седьмого, когда уже совсем стемнело, сквозь хлопья снега перед участниками зимнего лагеря вновь появился Игорь Морковник — один из начальников ОВД Мещанский. Как и ни бывало — ни первого задержания 8 декабря, когда уже с медиков и педагогов были сняты антисанитарные претензии в ОВД, ни встречи в Приёмной «Единой России» 9 декабря, когда он сам сказал жителям, что «человек имеет право жить на улице, если не нарушает санитарных норм».


Видимо, именно поэтому оперативно возобновив свои претензии в антисанитарии (по ст. 6.3), полиция столь же оперативно приступила к повторному слому укрытий. Задерживать в этот раз никого не стали. Медики и педагоги, промокшие за день от снега, голодающие уже 6-ой день, и живущие на улице — 10-й, перебрались со своими чемоданами на крыльцо «Единой России». Недовольные единороссы вышли из офиса, чтобы прогнать их и со ступеней — взашей с барского крыльца. «Это частная собственность» — соглашались полицейские с единороссами, которые снова были вызваны к ним на подмогу. У журналиста Александра Зимбовского единороссы пробовали отобрать фотоаппарат с видеозаписью всего происходящего.


Более часа полиция пыталась выгнать обездоленных женщин с крыльца — в четверть девятого приступили к задержаниям. Были задержаны — корреспондент газеты «Рабочая демократия» Александр Зимбовский, педагог — Дарья Кириллова, медики — Фируза Ашурова и София Милорадова. Всех снова отвезли в ОВД Мещанский. Зачем их снова доставили в ОВД — полицейские, видимо, и сами не знали. Продержали их не более часа, даже отметили, что — не видят причин для нахождения задержанных в полицейском участке. Видимо, то было ведомо одному Морковнику.  


После освобождения из ОВД — все снова направились к Приёмной «Единой России». Зачем были задержаны медики и педагоги теперь стало понятно наглядным образом — всё крыльцо Приёмной было перегорожено железными заграждениями и обтянуто предупредительными лентами.  Да, видно, в Приёмной был переполох и тревожные настроения, раз единороссы, не теряя времени, срочно забаррикадировали свой вход.

Медики, педагоги и группа поддержки вновь принялись возводить укрытия. Очистили прежнее место от снега, принесли новой пенки, плёнки — зимний лагерь никуда не собирается уходить. Никто не имеет права лишать людей честно заработанного жилья.