Заявление Пресс-Центра ЦК РКРП-КПСС

В капиталистическом обществе совершено очередное злодейское преступление, на этот раз – в Пакистане. Талибы зверски расправились с 140 детьми – учащимися начальной школы. И каковы бы ни были «обоснования» и «объяснения» этой кровавой драмы – её ничем нельзя оправдать. А вот объяснить можно и нужно.

 Это бесчеловечное преступление подготовлено и взращено руками капиталистов – и пакистанских, и американских. Именно они соединёнными усилиями создали и вырастили движение Талибан для борьбы против Советской армии, оказывающей интернациональное содействие народу Афганистана. Именно мировой капитализм создал и вооружил буквально все террористические организации в мире. Именно буржуазная система во всем мире борется с научным мировоззрением и поощряет религиозные взгляды, в том числе многочисленные разновидности и розни между ними, что создает почву для религиозного и политического экстремизма. Следовательно, пока существует на Земле это капиталистическое, по сути волчье общество – оно будет и дальше вершить свои кровавые дела.

Люди, будьте бдительны! Боритесь против этого звериного общества, стройте человеческое – социалистическое общество на Земле. Иначе зверства не победить.

19 декабря 2014 г.