Об освобождении кубинских патриотов

Заявление пресс-службы ЦК КПГ

Компартия Греции приветствует освобождение кубинских патриотов, которые до вчерашнего дня находились в заключении в тюрьмах США по необоснованным и сфабрикованным обвинениям.

С их возвращением на Кубу реализуется одно из требований борьбы коммунистического и рабочего движения нашей страны, которое было выражено совместно с движениями десятков других стран.

 Коммунистическая партия Греции, которая в течение 16 лет активно участвовала в движении за освобождение кубинских патриотов, приветствует тысячи борцов, которые на протяжении многих лет принимали участие в многообразных акциях народного движения за это справедливое требование. Одновременно мы не питаем никаких иллюзий, не теряем бдительности. Лицо империализма не стало более гуманным. В своей тактике он использует как кнут, так и пряник.

Мы продолжаем борьбу как против блокады Кубы со стороны США, так и против общей позиции ЕС в отношении Кубы.

Мы выражаем нашу солидарность с народом и Коммунистической партией Кубы, которые вскоре отметят 56ую годовщину Кубинской Революции, и продолжаем бороться против империалистического давления, мероприятий и всевозможных подрывных планов._

Афины 18.12.2014