Приветствие КПГ

Греция, Афины,

ЦК КПГ

 

Уважаемые товарищи по борьбе!

 Мы, коммунисты РКРП, искренне рады успеху Коммунистической партии Греции и ее союзников по классовому блоку на досрочных парламентских выборах 25 января.

В чрезвычайных условиях повышенного давления как со стороны буржуазных властей, так и со стороны разномастных оппортунистических сил, КПГ выдерживала принципиальную линию на развитие классовой борьбы самих трудящихся против самой капиталистической системы, против всякой эксплуатации — за социализм. Наиболее сознательные трудящиеся Греции поддержали свою партию, существенно улучшив ее показатели и представительство в парламенте. Ваш пример вдохновляет ортодоксальные коммунистические силы других стран.

Нет сомнений, что эта поддержка будет еще более выражена в реальной классовой борьбе на заводах и предприятиях страны, на улицах и площадях всех городов и поселков Греции. Без всякой передышки классовым силам предстоит прижать демагогов из правящей коалиции «задницей к стенке», чтобы заставить хоть что-то выполнять из своих обещаний для трудящихся, чтобы заставить саморазоблачаться в глазах народа, потому как капитализм благими пожеланиями сделать хорошим невозможно.

Вся борьба еще впереди!

Мы с вами в одном классовом строю, дорогие товарищи!

Успехов нам в общей борьбе! Не дрогнем на избранном пути!

 

 

По поручению Центрального Комитета РКРП

Первый секретарь ЦК Виктор Тюлькин.

26 января 2015г. Ленинград