Информационное сообщение о состоявшем в Париже 24 и 25 января 4-м съезде СРКФ

С успехом прошел 4 съезд Союза Революционеров Коммунистов Франции: съезд объединительный, молодой, революционный.

24 и 25 января в Париже состоялся 4-й съезд СРКФ. В присутствии делегатов выступили более сорока товарищей, приняв активное участие в обсуждении решений съезда. На повестке дня съезд обсудил очередные задачи партии и заслушал доклады о проделанной работе, с почти 7часовым обсуждением.

Полный текст этого документа опубликован на сайте СКРФ. Первый пункт о ситуации во Франции был принят единогласно, второй — о мировой системе империализма и Европейского Союза был принят единогласно при двух воздержавшихся, третий пункт, посвященный нашей стратегии социалистической революции была принят единогласно.

Под громкие аплодисменты делегатов, наш 4-й съезд тепло принял делегацию от партии «Коммунисты» в лице Роланды Перликан, Поля Фресс, Мишеля Грюзель. Национальный секретарь «Коммунистов» Тонио Санчес не смог принять участие в съезде в связи с принятыми обязательствами по участию в избирательной кампании, поскольку он возглавляет список от партии «Коммунисты» на дополнительных выборах депутата в Национальную Ассамблею по 4-му избирательному округу от департамента Ду.

В принятой резолюции по очередным задачам партии съезд призвал трудящихся этого избирательного округа поддержать и проголосовать за Тонио Санчеса и Сильвию Губо, единственных кандидатов анти-капиталистов, против всех партий Капитала: социалистической партии (PS), Союза на народное движение (UMP), Национального Фронта (FN) и всех сил, цель которых улучшить и переустроить существующий режим.

Съезд рассмотрел призыв к объединению СРКФ с партией «Коммунисты» с тем, чтобы вместе сформировать революционную партию коммунистов, которая так нужна трудящимся нашей страны, и поручил Центральному Комитету провести переговоры с нашими товарищами. Этот призыв был единогласно принят, и зал стоя приветствовал результат голосования.

Обсуждения в течение двух дней, при предельном внимании делегатов, были очень насыщенными. Отчет о деятельности молодежной комиссии СРКФ, представленый тремя товарищами, был утвержден единогласно.

Принято решение о создании организации Коммунистической Молодежи в 2015 году. Боевая речь, энтузиазм наших молодых членов партии приветствовались овацией аудитории.

Съезд избрал новый Центральный Комитет, в сокращенный состав которого, обновленный на одну треть, вошли 26 чел., причем средний возраст нового состава значительно снизился. Вновь избранный Центральный Комитет избрал новое политбюро в составе 11 чел. Товарищ Ж.Л. Салле был переизбран на пост Генерального секретаря. Участники и делегаты съезда стоя, под громкие аплодисменты, встретили заключительную речь Роланды Перликан и Жан-Люка Салле.

СРКФ выражает искреннюю благодарность братским партиям за их приветственные сообщения. Делегаты съезда особо отметили приветственное послание Виктора Тюлькина, первого секретаря ЦК РКРП, в частности, дали высокую оценку четкому определению целей и условий объединения и призыву к бдительности в отношении возможных маневров ревизионистской партии — ФКП.[1]

Результатом 4-го съезда СРКФ является усиление единства и укрепление партийных позиций, несомненные успехи в борьбе. Этот успех вдохновляет нас на продолжение работы по развитию партийных ячеек на предприятиях и разворачиванию избирательной кампании департаментских выборов. Решения, принятые как на 7-м съезде «Коммунистов», так и на 4-м съезде СРКФ, являются важным шагом на пути создания партии всех революционных коммунистов в 2015 году.

[1] приветственноe сообщениe РКРП на сайте СРКФ : http://www.urcf.fr/spip.php?article749