Шествие и митинг 23 февраля в Новосибирске.

Новосибирске коммунисты приняли участие в шествии 23 февраля и подвергли критике повышение цен на проезд в общественном транспорте, поддержанное КПРФ.

 23 февраля 2015 года в Новосибирске состоялись шествие и митинг, посвященные Дню Советской Армии и Военно-морского флота. Сегодня этот праздник переименован в День защитника Отечества, однако для людей, собравшихся в 11.30 в центре города на аллее Красного проспекта, праздник сохранил свое исходное значение. Конечно, уже нет Советского Союза и нет Советской Армии, но героические победы первой в мире Рабоче-крестьянской красной армии продолжают вдохновлять сторонников социалистического пути развития России.

 

  Акция была организована Областным комитетом КПРФ. В шествии приняли участие представители и других организаций – РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, АКМ, РКСМ. Традиционно, в ходе акции распространялась коммунистическая печать. Кроме того, члены АКМ распространили заявление своей организации по поводу предстоящего повышения тарифов на услуги наземного пассажирского транспорта, в частности, подвергнув критике позицию мэра Новосибирска от КПРФ А. Локтя и некоторых депутатов областного заксобрания — членов Обкома КПРФ, которые высказались в том духе, что «10% рост – не так уж и много».
 Выступавшие на митинге возле бюста трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина представители КПРФ, отмечали сохраняющийся классовый рабоче-крестьянский характер Российской армии. Мол, российские олигархи своих детей служить не посылают. Но коммунисты должны помнить, что правящие классы в условиях социально-экономического кризиса всегда будут стараться использовать армию для подавления выступлений трудящихся. И события на Украине сегодня наглядно показывают, как сыновья рабочих бросаются в кровавую «мясорубку» по приказу фашистско-олигархической хунты.