Власть проигнорировала народную антикризисную программу

О митинге 22 марта. [РКРП-Киров]

В воскресенье, 22 марта, у Дворца пионеров «Мемориал» прошёл митинг кировчан, организованный региональным отделением партии РОТ ФРОНТ при содействии молодёжного движения «Автономное действие».

Участники митинга с сожалением отметили, что Губернатор и Правительство области проигнорировали народную антикризисную программу, принятую на Народном вече 14.02. По мнению собравшихся программа самого правительства является неэффективной и не направлена на сохранение реального сектора экономики и социальной сферы.


Наряду с требованиями об отмене закона «О капитальном ремонте», индексации зарплат и пенсий, предоставление бесплатных кредитов для предприятий, восстановлении социальных льгот участники митинга включили новые требования. Это – провести национализацию банковской системы и фармацевтической промышленности, снизить зарплату местных чиновников до уровня средней по региону, а финансирование парламентских партий сократить со 110 рублей до 10 рублей за каждый голос избирателя.


Организаторы митинга полны решимости не только требовать выполнения народной программы антикризисных мер, но и установить общественный контроль за её реализацией через Общественный Cовет самоуправления города Кирова.




Пресс-служба кировского отделения политической партии Российский Объединенный Трудовой Фронт