Коммунисты Макеевки приняли участие в субботнике

В обычный рабочий день в Донецкой Народной Республике, корреспондент журнала «Советский Союз» и фотокорреспондент газеты «Трудовая Россия» побывали в рабочем районе в Макеевке и увидели в каком запустении находится огромный завод и как выживают мирные жители города.

Сразу скажем, что действительно в магазинах города есть продукты, есть непродовольственные товары, но нет изобилия. Однако то, что в магазинах «все есть» скорее результат безденежья покупателей. Цены при том, что очень многие не получают не то что зарплаты, но и пенсий, и пособий на детей, и пенсий по инвалидности, весьма высоки. Финансовый коллапс — отсутствие денежных знаков в обращении приводит огромную часть населения к черте голода. Проблем очень много и практически большинство из них упираются в вопрос невозможности получать оплату за производимую продукцию, а значит нет стимула возрождать производство. Когда отступила непосредственная военная угроза, в полный рост встали проблемы экономические, являющиеся продуктом не только войны, но и капиталистического довоенного прошлого. Встали вопросы возрождения промышленности, пострадавшей еще до проведения так называемой АТО. Совсем недавно вновь образованный Макеевский Городской Комитет Коммунистической партии ДНР (учредительное собрание прошло в конце января) полностью включился в активную работу по стоящим перед жителями проблемам — коммунисты Макеевки ставят первоочередные задачи дня и решают их.
Недавно в Кировском районе Макеевки был проведен первый в городе в нынешнем году субботник по уборке и благоустройству территории района. Вместе с коллективами ряда предприятий, организаций и учреждений в субботнике приняли участие члены Макеевской городской организации Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. Они приводили в порядок сквер имени 9-й пятилетки вблизи железнодорожного вокзала и часть прилегающей территории.
Этот сквер — место в городе известное, своего рода лицо Макеевки, ведь через него проходили от вокзала прибывшие жители и гости города. Хотя вокзал сейчас не работает, но есть надежда, что железнодорожное сообщение возобновится. А, кроме того, скоро распустится молодая листва, и сквер вновь станет местом прогулок для жителей близлежащих жилых кварталов.

«Несмотря на напряжённую обстановку в нашей Республике, люди нашли время и пришли на субботник, чтобы наш город был ухожен и благоустроен», — сказал второй секретарь Макеевского горкома КП ДНР Сергей Юртаев.