О митинге 13 апреля в г.Кирове

13 апреля в 9:00, несмотря на рабочий день, около 350 кировчан приняли участие в митинге по контролю за ходом реализации народной антикризисной программы, рекомендованной Народным вече 14.02.15г.

Инициатором мероприятия выступила Кировское региональное отделение “РОТ Фронт”. На митинг приглашались Губернатор и Председатель Законодательного Собрания Кировской области, Глава города и глава администрации города Кирова, руководитель регионального отделения Объединенного народного фронта и уполномоченный по защите прав предпринимателей Кировской области. Все приглашенные проигнорировали прямую встречу с кировчанами. При этом Правительство предложило сесть за стол переговоров в период с 15.04.15 по 17.04.15, а Председатель Заксобрания встретился с делегатами от митинга после его проведения.
Трудящиеся, пенсионеры и самозанятое население убедились, что для капиталистов-буржуев кризис — кормушка для дальнейшего обогащения за счет “обворовывания” населения путем введения “налога” на капремонт; лишения льгот пенсионеров, школьников и студентов на проезд в городском транспорте; оптимизации расходов на многодетные семьи; передела сфер влияния и установления монополии в торговле; ликвидацией рабочих мест на действующих предприятиях и в сфере самозанятости населения и т.д. и т.п. Участники митинга констатировали, что кризис — это искусственно созданная олигархическим капиталом система условий, которая может породить не только ликвидацию остатков реального сектора экономики, но и войну.
Митинг сформулировал требования к органам власти, дал поручения Общественному Совету самоуправления города Кирова по организации и контролю за исполнением принятой резолюции и наметил проведение 1 мая демонстрации солидарности в борьбе за свои права, а 30 мая митинга, в рамках Всероссийской акции “Отмените закон о капремонте”.

Пресс-служба Кировского регионального отделения политической партии “РОТ Фронт”​