Впервые американские и израильские вооруженные силы будут участвовать в греческих военных учениях «Иниохос 2015» («Возничий 2015»)

Правительство СИРИЗА-AНЭЛ, следуя по стопам предыдущего правительства НД-ПАСОК, сделало дополнительный шаг вперед в усиление сотрудничества греческих вооруженных сил с вооруженными силами США и Израиля.

Таким образом, с 20 по 30 апреля пройдут широкомасштабные военные учения «Иниохос 2015» («Возничий 2015»), совместно с военными учениями морского военного флота «Астрапи» («Молния»).

Учения предусматривают проведение сложных авиационных миссий по всему диапазону Афинского «Района полётной информации» (РПИ), с участием большого числа военно-воздушных и военно-морских сил, совместно с подразделениями армии, и впервые в них примут участие иностранные войска, а именно Израиля и США.

Военные учения связаны с опасными для народа намерениями доморощенной буржуазии повыть свою геополитическую роль, развивая сотрудничество с США и Израилем. Следовательно, ожидается еще большее участие греческих вооруженных сил в империалистических планах на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Теперь уже на практике раскрывается насколько ошибочными были ликования по поводу победы СИРИЗА на выборах, к которым примкнули несколько левых даже коммунистических сил, в том числе из стран Ближнего Востока.

Источник: КПГ