«Общественный диалог» — это обман.

15 апреля 2015 года десятки профсоюзов, отраслевых федераций, рабочих центров выразили свой протест в связи с началом «общественного диалога», инициированного правительством Греции, совместно с подконтрольными профсоюзами и ассоциациями работодателей.

Как известно, и в прошлом правительства «старой социал-демократии», т.е. правительства ПАСОК, проводили такие же «общественные диалоги», которые касались урезания прав рабочих, а не улучшении их жизни. Очевидно, что правительство СИРИЗА-АНЭЛ через «социальный диалог» стремится отказаться даже от мизерных мер, обещанных трудящимся во время предвыборной кампании. В то же время, путем «общественного диалога» оно предоставляет трибуну организациям работодателей для выдвижения своих анти-рабочих требований.

Десятки отраслевых федераций, профсоюзы и трудовые центры, прежде всего те, кто участвует во Всерабочем боевом фронте (ПАМЕ), провели массовый протест 15/4 у здания министерства труда. Но они вошли и в здание и в зал, где проходил «общественный диалог», и потребовали:

Немедленного установления коллективных договоров и минимальной заработной платы в размере 751 евро, путем внесения соответствующего закона. Упразднения всех меморандумов и реализационных законов. Возвращения потерь доходов трудящихся. Высказались против «общественного диалога», который является обманом!