Депутатский запрос КПГ министру иностранных дел Греции, Н. Котзиасу в связи с его заявлениями о помощи, предоставленной Украине

Депутаты Компартии Греции – А. Пафилис, Л. Канелли, Г. Маринос, отправили запрос, в связи с заявлениями министра иностранных дел Греции Н. Котзиаса сделанные в Вашингтоне о помощи Украине, предоставленной правительством СИРИЗА – АНЭЛ.

Подробно представляем текст запроса:

«Во время своего недавнего визита в США, министр иностранных дел Греции Н. Котзиас после встречи с министром иностранных дел США, Джоном Керри и в заявлениях греческим журналистам (Вашингтон, 20.4.2015), подчеркнул, что проинформировал своего американского коллегу о «помощи, которую мы оказываем в этот период Украине».

Это заявление прозвучало в момент, когда:

• Украинский парламент принял закон, который неверно отождествляет фашизм с коммунизмом и на этой основе препятствует деятельность коммунистов и распространения коммунистических идей.

• Другим законом исторически оправдываются местные фашисты, так называемая «Украинская освободительная армия».

• Дмитрий Ярош, руководитель нацистской организации «Правый сектор», назначен советником министерства обороны Украины.

• В стране совершаются политические убийства противников действующих властей; имеют место исчезновения журналистов, как например, журналиста Сергея Долгова, похищенного из редакции своей газеты; лишается свобода политических оппонентов, как например Александра Бондарчука, издателя журнала «Рабочий класс» и вызываются на многочасовые допросы противники нынешних властей, как например, Петр Симоненко, Первый секретарь ЦК Компартии Украины.

• Принимаются новые антинародные меры в рамках обязанностей, которые принимает на себя украинское правительство перед МВФ и ЕС на основе антинародных соглашений.

Мы спрашиваем г-на министра, какую «помощь» предоставляет «левое» правительство Греции теперешнему реакционному правительству Украины?».

 

29.04.2015