Свежий воздух вместо ладана! Митинг протеста в Петербурге


19 июля активисты РОТ Фронта, РКРП и РКСМ(б) приняли участие в митинге против коммерческой застройки одного из мест отдыха трудящихся и их семей в парке Малиновка.

Одним из основных претендентов на освоение городских парков и скверов  сейчас выступает РПЦ, которая с помощью своих представителей во власти (депутат местного ЗакСобрания Милонов и др.) успешно  лоббирует принятие соответствующих разрешений.  Однако продавить задуманное тихой сапой удается не всегда, так и в случае с парком Малиновка,  на защиту которого поднялась возмущенная общественность.


 


 

 Как и в московском парке Торфянка, РПЦ планирует увеличить свою паству (следовательно и доход) методом возведения еще одной церкви в наиболее привлекательном и  многолюдном месте. Такая агрессивная политика религиозных иерархов вызывает справедливое возмущение даже среди верующих. Например, православный активист, организатор крестных ходов Губернатор Санкт-Петербурга Г. Полтавченко сделал заявление о нежелательности строительства храма в этом месте и предложил возвести его в другом (там где планировали строительство больницы и роддома). Правда  сделать такое заявление  его побудила не забота о трудящихся (как мы видим), а борьба жителей за любимое место отдыха.


 


 


 

А. Стаббз