Тюменцы потребовали отставки чиновников, незаконно взимающих плату за капитальный ремонт

Как бы ни убеждали чиновники федерального и областного уровня с экранов телевидения о том, что большинство населения поддерживает введение платы за капитальный ремонт, все больше людей отказывается платить этот грабительский побор.

 Прекрасным доказательством этого стал митинг, состоявшийся 31 августа 2015 г. в г. Тюмени на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. На митинг вышло более 200 человек с общим требованием «Мы отказываемся платить грабительский побор на капитальный ремонт!» Люди возмущены тем, как бессовестно власти залезают в их карман, и они вышли выразить свой решительный протест против нововведенного побора.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал: «Власть не хочет слышать народ! В стране продолжает действовать ст. 16 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», согласно которой в домах, где до приватизации не был проведен капитальный ремонт обязанность государства по проведению капитального ремонта сохраняется. Это подтвердили Верховный и Конституционный суды. Власти 20 лет не выделяли средства на капитальный ремонт. Вместо того, чтобы проводить капитальный ремонт и находить на него деньги, тюменские чиновники обвиняют коммунистов РКРП-КПСС в том, что они якобы саботируют систему капитального ремонта, который может привести к непоправимым человеческим жертвам вследствие обрушения неотремонтированных домов».
Он подчеркнул, что сегодня у собственников квартир нет документов о том, что им принадлежит общее имущество дома, и потому государство не имеет права обязывать жителей платить за капитальный ремонт общего имущества. «Государство должно предоставить населению право самим определять когда и на какие средства проводить капитальный ремонт. Областные и федеральные власти постоянно обманывают народ. Поэтому нет гарантии, что средства, которые сегодня собирают с населения на капитальный ремонт в конечном итоге пойдут на проведение этого ремонта. Многие из тех, кого сегодня обязывают платить за капитальный ремонт, до проведения этого ремонта попросту не доживут», – сказал А.К. Черепанов.
Член РКРП-КПСС А.А. Кораблев сказал, что власти продолжают издеваться над народом. Несмотря на многочисленные акции протеста они упорно отказываются отменять грабительский закон о введении платы за капитальный ремонт. «Власти принимают законы, люди понимают, что они грабительские и несправедливые, но из-за своей рабской психологии они отказываются выйти на митинги за свои права. Большинство людей терпит до того, пока их не положат в гроб. Неужели у людей нет ни капли человеческого достоинства? Любую людоедскую инициативу власти представляют как благо для народа, и многие им безоговорочно верят. Но только в совместной борьбе можно добиться, чтобы принимались законы, которые не на словах, а на деле служили бы интересам народа», – сказал он. 
Секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин сказал, что на собранные за 30 лет средства каждому дому можно построить золотые купола и вертолетные площадки. В Тюмени власти отказываются содержать старые дома, построенные до 1980 года, но при этом жителей этих домов также заставляют платить побор за капитальный ремонт. 
Жительница г. Тюмени Л.В. Самсонова напомнила жителям города сказку про Тараканище. Она сказала, что своей боязнью и трусостью население само взращивает таких «тараканищ», которых потом все боятся. Если сейчас не сбросить их со своей шеи, то дальше они будут вести себя все наглее. Именно пассивная молчаливость людей дает власти возможность придумывать и внедрять новые грабительские законы. Если сейчас население «проглотит» введение оплаты за капитальный ремонт, то власти повесят ему на плечи ремонт постоянно порывающихся магистральных сетей, городских дорог и т.д. 
Участники митинга делились способами борьбы против взимания платы за капитальный ремонт. Они рассказывали как чиновники, руководство ТРИЦа и Накопительного фонда, органы прокуратуры отказываются прислушиваться к справедливым требованиям населения об отказе платить за капитальный ремонт.
В завершение митинга была принята резолюция, главным требованием которой стало требование отставки главы администрации г. Тюмени Моора А.В. и главы г. Тюмени, председателя Тюменской городской Думы Еремеева Д.В. за то, что они отказываются исполнять требования жителей города, блюсти интересы которых они поставлены на свои должности.
Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС