Ироды! Верните льготы! Вы нарушаете Конституцию РФ.

Пенсионеры Подмосковья выступили с протестом против отмены права бесплатного проезда по Москве

2 сентября 2015 года около здания Московской областной думы состоялся пикет жителей Московской области, возмущённых отменой бесплатного проезда по Москве для льготников Московской области. Точнее, льготы были отменены ещё месяц назад, 1 августа, но тогда, сделав своё грязное дело, единоросовские депутаты разъехались по заграничным отпускам, и поэтому пенсионеры подкараулили их в начале сентября, когда те вернулись на рабочие места.

 

Первый пикет, 2 сентября, был организован Координационным советом Комитетов спасения Московской области при поддержке партий РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ.

Префектура согласовала численность участников акции не более 25 человек, поэтому в ней смогли принять участие не все желающие, а только делегаты от муниципальных образований.

Второй пикет на ту же тему, организованный Общественной народной палатой Московской области, состоится сегодня, 3 сентября с 13-00, по тому же адресу — около Московской областной думы (Проспект Мира, д. 72, 5 минут пешком от станции метро Рижская).

Конечно, было бы наивно надеяться, что власти тут же испугаются и отменят свои антисоциальные реформы. Но наше дело предупредить. Когда начнутся акции протеста уже в городах Московской области — то пусть не говорят, что их не предупреждали.

 


 

 

 

Источник