Не давать «второй шанс» антинародным проектам и иллюзиям.

Усиленными темпами и с лозунгом «Ты их проверил… Теперь вместе с КПГ есть выход по пути свержения», продолжается деятельность коммунистов Греции перед выборами 20 сентября, с целью проникнуть в каждый дом народной семьи, представляя политическую программу КПГ.

В то же время «левая» СИРИЗА призывает народ дать ей «новый шанс», утверждая, что она разработает «параллельную» программу, которая, якобы на практике отменит наиболее антинародные стороны меморандума – соглашения, подписанные греческим правительством с империалистическими организациями: ЕС, МВФ, ЕЦБ.

С другой стороны, «правая» НД, «центристская» партия «Потами» и социал-демократическая ПАСОК, которые также голосовали в парламенте за третий меморандум, пытаются скрыть свое стратегическое совпадение с партией СИРИЗА. Они обещают, что смогут перевести страну на рельсы капиталистического «развития», которое, якобы спасет народ, в отличие от партии СИРИЗА, показавшая во время шести месяцев своего правления собственную «неадекватность» и «неподготовленность».

Фашистская «Золотая Заря» опять пытается использовать миграционные потоки, которые проходят через страны, сея дух расизма и ксенофобии, с целью своего укрепления на выборах, для продолжения своей преступной деятельности, как «бульдог» капитала.

СИРИЗА № 2, так называемое «Народное единство», состоящее из бывших министров и депутатов СИРИЗА, покинувших ее в предыдущем месяце, после отставки правительства, распространяет среди трудящихся иллюзии, что в рамках ЕС возможен правительственный курс в пользу народа, если страна (при необходимости), вернется к национальной валюте  и превратит банки в «благотворительные учреждения», которые будут давать дешевые деньги как инструмент (капиталистического) развития. Таким образом, использует те аргументы СИРИЗы, которые были использованы и до январских выборов 2015 года.

В этих условиях Компартия Греции подчеркивает, что народ не должен давать «новый шанс» партиям, которые поддерживают капиталистический путь развития и ЕС. Этот путь ведет к меморандумам с антинародными мерами. Народ не должен своим голосом давать согласие для реализации нового антинародного меморандума. Не дать «новый шанс» тем, кто как и в недавнем прошлом, посеет иллюзии о «очеловечивании» капитализма.

Димитрис Куцумбас – Генсек ЦК КПГ, выступая на мероприятиях в городе Коккиния (в связи с тем, что в августе 1944 года в этом народном пригороде Пирея, немецкие фашисты и их местные попутчики собрали на площадь все мужское население города, выбрав и расстреляв более чем 200 коммунистов и других борцов сопротивления), сказал: «Это в наших руках, в ближайшие недели вести работу по аннулированию  всех ловушек, которые установлены. Как например, новое «препятствие» — СИРИЗА 2 (партия Лафазаниса), которая  в прошлом и в настоящее время защищает одну и ту же цель — восстановления капиталистической прибыльности. Мы ведем широкую дискуссию с рабочим классом, с народом, с молодежью, доказывая, что если КПГ укрепится сможем с лучших позиций, бороться против меморандума, который ведет к обнищанию народа; откроем путь, чтобы навсегда избавиться от антинародных соглашений – меморандумов; избавиться от настоящих виновников: от власти капитала и его союзников».

03.09.2015

Источник: КПГ