Запрос делегации КПГ в Европарламенте о неприемлемом запрете КП Казахстана

Делегация депутатов от Коммунистической Партии Греции в Европарламенте осудили недопустимое решение властей Казахстана запретить Коммунистическую партию Казахстана под предлогом, что она не обладает необходимым количеством членов, и выступили с запросом к Верховному представителю ЕС по иностранным делам, политики и политики безопасности.

Это решение властей Казахстана вступает в дополнение к серии аналогичных временных решений о приостановлении деятельности Коммунистической партии Казахстана, и это связано с гонениями, сворачиванием права на организацию забастовок, проведения демонстраций и создания профсоюзов.

В своем запросе, депутат от КПГ Костас Пападакис, подчеркнул:

«Власти Казахстана недавно приступили к недопустимым действиям по запрету Коммунистической партии Казахстана, под предлогом того, что она не обладает необходимым количеством членов (38000 вместо 40000 членов).

В последние годы деятельность Коммунистической партии Казахстана часто становилась мишенью властей Казахстана, которые временно приостанавливали её деятельность, например, когда она выразила свою поддержку забастовки работников нефтяной промышленности в городе Жанаозень, жестоко подавленной властями, но и за её участие в коалиции оппозиционных организаций в 2011-12 годах.

Это новое решение, «окончательно» запрещает деятельность Коммунистической партии Казахстана, стремится предотвратить политическую активность коммунистов, их участие на предстоящих парламентских выборах, в условиях обострения капиталистического экономического кризиса в Казахстане и, как ожидается, роста наступления на права рабочих и народа. Не случайно, это антикоммунистическое решение совпало с принятием нового закона «О профессиональных союзах», налагающего жесткий контроль над профсоюзами со стороны работодателей и властей, и устанавливают гонения за участие в «незаконных забастовках» в «незаконных митингах», за «создание незарегистрированных профсоюзов и партий» и так далее.

Какова позиция Верховного представителя относительно решения властей Казахстана запретить Коммунистическую партию Казахстана, а также в отношении ликвидации права рабочих на создание профсоюзов, право на проведение демонстраций, в том числе право на забастовку? «

Редакция сайта КЛАССПРОФ

Источник