РОТ ФРОНТ: «Оптимизация» школ грозит гибелью образования

В Санкт-Петербурге 5 октября, в День учителя, у здания Полпредства президента в СЗФО активистами партии РОТ ФРОНТ и РКСМ(б) была проведена серия одиночных пикетов против так называемой оптимизации школьного образования на селе. Кампания проходит и в ряде других городов России в поддержку родительских комитетов Карелии.

Говорит Алексей Стаббз, член ЦК РОТ Фронта:
«Лозунги ««Нет закрытию сельских школ!» и «Нет «оптимизации» сельского образования» призывают напомнить о сокращении учебных учреждений во многих регионах страны, а также о реформах, которые исключают возможность получения полноценного образования для сельских школьников. Ярким примером является карельский поселок Ламбасручей, где по новым меркам уроки географии будут проводиться сразу для 7 и 8 классов, а уроки английского — для детей 5, 6 и 9-х классов, сидящих в одном помещении.
Для местных властей такая политика является нормальной, им, видимо нет дела до закона об образовании, до санитарных норм, до будущего детей, наконец.
РОТ ФРОНТ присоединяется к протесту жителей Карелии и заявляет, что будет бороться против «оптимизационных» реформ правительства и местных властей!»

Контакты:

+7-911-967-43-13, Степан Маленцов

+7-911-257-48-82, Алексей Стаббз

E-mail: spb_len@rotfront.su WWWhttp://rotfront.su/