День Великого Октября в Новосибирске.

В 25-й раз, начиная с 1991 года, мы встречаем годовщину Великого Октября в условиях временно победившей в стране контрреволюции. В этот день в центре Новосибирска состоялись демонстрация и митинг, посвященные годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

 Праздничные мероприятия были организованы областным комитетом КП РФ. Шествие завершала колонна представителей коммунистических организаций «левее» КПРФ: РКРП, РОТ Фронта, АКМ, РКСМ, ОКП, ВКПБ. Агитацию среди участников праздничной акции члены РКРП вели посредством распространения газеты «Трудовая Россия».

Выступить с трибуны представителю РКРП в этот раз не удалось. Организаторы на заявку о выступлении ответили, что список «и так слишком большой». Поэтому на митинге выступили только члены КПРФ, а также представитель РКСМ Александр Воронков.

Представители КПРФ много говорили о своих победах и достижениях, призывали и дальше поддерживать «команду Локтя». Сам 1-й секретарь, он же мэр города, Анатолий Локоть закончил свое выступление заявлением, что Россия «будет великой социалистической державой». Правда, за кадром остался путь, которым должны двигаться рабочие России и коммунистическое движение страны к этой заветной цели. Ведь еще совсем недавно известный политический деятель КПРФ заявлял о том, что Россия лимит на революции исчерпала.

К тому же коммунисты знают, что свершить в известный момент истории разворот развития страны на социалистические рельсы трудящиеся России могут лишь избавившись от всякого рода парламентских иллюзий и соглашателей-оппортунистов в своих рядах.

С праздником вас, товарищи! С днем Великого Октября!