Заявление секретариата ЦК РКРП-КПСС

Обыкновенный фашизм

Заявление секретариата ЦК РКРП-КПСС

Судебные органы Украины вслед за запретом деятельности Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян запретили и деятельность КПУ (П. Симоненко). В тюремных застенках содержатся лидер Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской) Александр Бондарчук и руководитель ВКПБ (Украины) Анатолий Маевский. Понятно, что речь идет о запрете на идеологию, а не о каких-то вопросах несоблюдения законности. Режим настаивает, чтобы партии отказались от своего названия “Коммунистическая” и символов: звезда, Серп и молот — общепризнанных символов мирового коммунистического движения.

Таким образом, люди, громящие памятники Ленину и Советским воинам — победителям фашизма, власти, возводящие в ранг национальных героев приспешников Гитлера — Бандеру и Шухевича – сегодня, по сути, продолжают их дело. Это обыкновенный фашизм 21-го века. Проводится он силами украинских националистических властей, но инициируется и обеспечивается мировым империализмом, и прежде всего, его лидерами — США и ЕС.

РКРП выражает свою солидарность с борьбой коммунистов Украины и заявляет, что будет продолжать вести свою антифашистскую, коммунистическую борьбу в России, на Донбассе, на Украине и везде вплоть до отмены антикоммунистических законов и подавления фашизма на Украине и везде. Фашисты зря думают, что репрессивные меры и запреты могут обуздать борьбу коммунистов и не допустить превосходства коммунистической идеологии. Были в истории запретители и покруче их, но мир знает, чем они закончили.

РКРП заявляет, что в борьбе с фашизмом применимы все меры, известные из истории борьбы народов с коричневой чумой. По отношению к фашистам не применимы соображения и ограничения гуманности, законности, правового обеспечения и пр. Фашистскую гадину надо раздавить. Мы будем участвовать в этой борьбе. Мы в одном классовом строю с коммунистами Украины и всего мира.

 

Не дрогнем на избранном пути!

 

22 декабря 2015 г.

Секретариат ЦК РКРП-КПСС