ГИМН СОВЕТСКОГО СОЮЗА, КАК НАБАТ, БЬЁТ В НАШИ СЕРДЦА

93-я годовщина образования Советского Союза была  отмечена митингом в Москве

У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока
В. Маяковский

30 декабря 2015 года в Москве у памятника героям Революции возле станции метро «Улица 1905 года» прошёл митинг, посвящённый очередной годовщине образования Советского Союза. 
Его организаторами были представители РКП-КПСС, а участвовали в нём РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ, ОКП, РРП. Площадка у памятника была полна народа. Перед митингом звучали песни Сопротивления.  Во время митинга пошёл снег. 

От РКРП-КПСС  и РОТ ФРОНТа выступил Артём Буслаев, который аргументировано и страстно напомнил о значении этого праздника и Советского Союза в нашей борьбе за социализм и коммунизм. От РКРП-КПСС и Союза Рабочих Москвы – Ружена Пугачёва, которая высказала свое убеждение в значении для борьбы в Донбассе и для будущего освобождения трудящихся живого опыта единственного за всю предшествующую мировую историю многонационального социалистического пролетарского государства, каким был СССР и выступила против узко российского понимания борьбы за социализм (до нее выступал молодой человек, который всячески дистанцировался от Советского Союза и говорил о возможности просто социалистической России. Эта позиция звучала явным диссонансом по отношению к общей теме митинга.)

С изложением своих традиционных взглядов выступила Т.М. Хабарова.

Подавляющее большинство выступавших подчёркивали огромное историческое значение образования и существования Союза Советских Социалистических Республик. На митинге раздавались и продавались газеты «Трудовая Россия», «Мысль», «Московский Фронт», а также последний номер газеты «Народная правда».   В конце митинга прозвучали и стихи. Настроение у людей было приподнятое.

В начале и в конце митинга прозвучал Гимн СССР.

Рабочий корреспондент Г. Алёхин