ЗАЩИТА МУЗЕЯ ИЛЬИЧА В ГОРКАХ

23 января перед заснеженным зданием Музея В.И. Ленина в Горках Ленинских стояли участники одиночных пикетов в защиту Музея Ленина и памятника вождю.

Мороз и солнце. Проезжали машины, шли люди. Один товарищ из ОКП ходил с флагом своей партии и радикально высказывался. Активист ОКП И.Б. Сморгонский стоял рядом с воткнутым в снег флагом РОТ ФРОНТа с металлическим древком и горячо полемизировал с проходящими. Случайно подошёл член КПРФ, и товарищ Сморгонский (живущий в находящемся недалеко городе Видное) сумел его на ходу распропагандировать – он стоял рядом с пикетчиком до конца мероприятия.

 

Товарищ из РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, насквозь промёрзший, держал два плаката. В конце пикета ему на смену пришёл товарищ из ОКП. Участники пикета раздавали газеты, в том числе «Московский фронт», «Трудовую Россию» и газеты ОКП. Двое участников пикета сбегали в строящуюся церковь – навестить шестерых местных казаков-черносотенцев. Драки не было.

Основной смысл проведённой акции – защита музея вождя мирового пролетариата от превращения в обычную музей-усадьбу и борьба против уничтожения памятника «Шагающий Ленин».

Кончилась акция так: когда участники начали собирать плакаты, к ним подошли два полицейских и начали придираться, что, якобы, пикетчики стоят рядом, а это вроде как нарушение. Пикетчики ответили, что одиночные пикеты закончились, и плакаты они собирают. Полиция, наконец, переписала содержание плакатов и высказали надежду, что больше пикетчиков здесь не увидят. Как пелось в известной советской песне: «Вся жизнь впереди, надейся и жди!»

 

Г. Алёхин,
рабочий корреспондент