ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО НАХОЖУСЬ СЕГОДНЯ В ВАШИХ РЯДАХ

Комментарий Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС

В Грозном прошел многотысячный митинг в поддержку главы администрации Чеченской республики Рамзана Кадырова. По оценкам СМИ и органов МВД количество участников оценивается почти в 800 тысяч человек.

Это дало возможность Кадырову и другим политикам утверждать, что митинг носил общероссийский характер. В митинге приняли участие самые разные общественные деятели из разных регионов России: от лидера байкеров «Ночные волки» по кличке Хирург до депутатов Государственной думы РФ.

В числе последних выступил и Секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников, который, в частности, заявил: «»Я горжусь тем, что я христианин и нахожусь рядом с мусульманами. Я горжусь тем, что нахожусь в ваших рядах. Знай, Рамзан, что настоящие патриоты всегда будут рядом с тобой, и я всегда буду говорить «Ура» и всегда подопру своим надежным плечом. Ура таким патриотам России!» — заявил Леонид Калашников…

По поводу этого выступления и поступающих вопросов Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС отмечает, что главной темой митинга была поддержка курса Президента РФ Владимира Путина и Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова. Наиболее популярные лозунги: «Мы – за Россию!», «Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», В единстве – наша сила!»

По сообщениям СМИ: «инициаторами выступили молодежные и общественные организации Чечни. Участники акции заявляют о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ. Участники митинга в Грозном в поддержку Кадырова шли по улицам с криками «Рамзан» и «Путин». Участники несут плакаты с фотографиями Рамзана Кадырова. На многих из них можно увидеть подпись «Рамзан Кадыров – гордость Чечни!» На записи Видеотрансляции в Periscope у блогера Ильи Варламова слышно, как толпа с транспарантами идет и скандирует «Рамзан, Рамзан!», «Путин» и «Аллах акбар».

В том, что Кадыров является патриотом России, мы нисколько не сомневаемся. Классический пример буржуазного патриота, который за Путина горой и перегрызет глотку любому либеральному или иному оппозиционеру, кто ставит под сомнение право правящей элиты. А уж для того, кто выступает против самой капиталистической системы, определение «враг народа» покажется весьма мягким.

В этом свете высказывание секретаря ЦК КПРФ выглядят так: «Я горой за Кадырова, Кадыров до последней капли крови за Путина, следовательно, Калашников, Рамзан, Путин — надежда российского буржуазного государства.»

Произошла известная ещё с ленинских времен смычка мелкобуржуазных социал-демократов с буржуазией на почве национал-патриотизма в условиях кризиса и обострения внешнеполитической обстановки. Интересно заметить, что этот митинг и истерия СМИ вокруг так называемых врагов народа в лице либералов, по сути, является помощью последним в преддверии выборов 2016 г. Забытых вниманием общественности гайдаровцев и чубайсят возвращают в центр политического внимания, преподносят серьезной действующей силой. Это, кстати, выгодно и партии власти, так как с места главной оппозиции вытесняют коммунистов и тех, кто борется с самой капиталистической системой, подставляя на это место не принимаемых народом и неопасных для власти Касьянова со товарищи. Теперь ясно, что в этой игре свою роль умело исполняет партия, называющая себя коммунистической — КПРФ.

Заместитель председателя Комитета по международным делам выразил слова восхищения и гордости за то, что стал участником митинга « В единстве – наша сила», призванного поддержать Рамзана Кадырова.

Депутат Государственной Думы подчеркнул, что сегодня в Грозном собрались те, кому небезразлична судьба России.

Повторим его слова:

» Я горжусь тем, что я христианин и нахожусь рядом с мусульманами. Я горжусь тем, что нахожусь в ваших рядах. Знай Рамзан, что настоящие патриоты всегда будут рядом с тобой, и я всегда буду говорить «Ура» и всегда подопру своим надежным плечом. Ура таким патриотам России!» — заявил Секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников.