В защиту завода им. Седина! Краснодар-Москва

Как единороссы устроили майдан, чтобы помешать рабочим

31 марта 2016 года рабочие станкостроительного завода им. Седина направились на народный сход к Администрации Краснодарского края требовать национализации своего предприятия.

Когда они подошли к площади, неожиданным образом пред ними предстал единороссовский  майдан — с флагами, палатками, сотней людей. Рабочие встали от них в стороне, чтобы не стать частью чужой провокации и не смешивать свои рабочие задачи с буржуазным балаганом. Но единороссам, видимо, их решение не понравилась, вместе со своими флагами они направились к рабочим сами. Как и следовало ожидать, завязался бестолковый диспут — рабочие говорили о заводе, единороссы — о здоровье. Продолжать этот бесполезный разговор сединцы не пожелали и направились на ул. Калинина, к Приёмной федерального инспектора по Краснодарскому краю. Единороссы отправились за ними!

Тут уж пришлось обратиться за помощью к полиции (народный сход собирался с другими задачами, чем прогулка с партиями, не разделяющих интересов рабочего класса). Но результаты обращения оказались столь же неожиданны — полиция заверила рабочих, что не может им помочь, так как пребывание единороссов на площади у краснодарской Администрации и на ул. Калинина, и в ряде других мест — заранее согласовано.

После ряда новых сложностей (краснодарские чиновники отказывались принимать подписи с требованием национализации завода им. Седина) рабочим, всё-таки, удалось, официально передать их городским властям. Единороссы, продолжающие следовать за рабочими по пятам, подписать требования о национализации завода отказались.

 В Москве в этот же день активисты политических партий РОТ ФРОНТ, РКРП-КПСС, РРП, Левый Блок, профсоюз «Защита» провели одиночные пикеты в поддержку требований краснодарских рабочих у Приёмной Президента РФ.

— Требуем сохранить  и национализировать краснодарский завод тяжелого машиностроения им. Седина, если России сегодня нужны передовые промышленные  технологии.

— Требуем выплатить долги по зарплате (7 месяцев!!!) работникам краснодарского завода тяжелого машиностроения Седин!
— Немедленно национализировать завод им. Седина!

Напоминаем, продукция станкостроительного завод имени Седина была востребована как внутри РФ, так и за рубежом, но на настоящий момент завод оказался на смертельной грани – массовые увольнения специалистов, простои, годовые долги по зарплате, банкротство.  
Обращения за помощью по спасению уникального предприятия не нашли действенного отзыва ни в краснодарских, ни в московских органах власти.
В декабре 2015-го рабочим удалось добиться выплаты зарплат, задержанных почти на год, но даже эта выплата покрыла долги перед ними только по сентябрь 2015-го. Постоянные долги, сохранение прежнего курса руководства завода на его уничтожение привели рабочих к новым требованиям — передачи завода им. Седина в руки трудового коллектива.
Народный сход в Краснодаре стал первой ласточкой в рамках этой кампании. Народный сход был организован самим рабочими-сединцами при поддержке коммунистических организаций города — РОТ ФРОНТ, РКРП-КПСС и РРП.

 

Дополнительная информация:

— 8-909-942-84-92 — Виктор Орлов — «РОТ Фронт»
— 8-905-537-22-99 — Александр Зимбовский – РРП

8-918-238-35-84 — Краснодар, трудовой коллектив завода им. Седина — Ветер Вячеслав Александрович

— 8-918-637-17-51 — Краснодар, Карпов Владимир, РКРП-КПСС, «РОТ Фронт»