Ложь Путина очень заразна

 

Путин вновь умудрился наврать с три короба, заявив, что в СССР не вкладывались в развитие, а потому сейчас все разваливается. Эту ложь сразу подхватили его сторонники в интернете, переложив вину СССР буквально на все, мол, 90-е — прямое следствие советских лет, следовательно Ельцин, а значит и Путин ни в чем ни виноват.

Путин вновь умудрился наврать с три короба, заявив, что в СССР не вкладывались в развитие, а потому сейчас все разваливается. Эту ложь сразу подхватили его сторонники в интернете, переложив вину СССР буквально на все, мол, 90-е — прямое следствие советских лет, следовательно Ельцин, а значит и Путин ни в чем ни виноват. Так ли это на самом деле? Посмотрим на такой главный показатель, как инвестиции в основной капитал. Начнем с сельского хозяйства:

Глядя на график и глядя на развал и разгром нынешнего сельского ландшафта становится все понятно. Теперь промышленность:


 
Тут тоже все понятно. «Вина» СССР, как на ладони. Аналогичная история в строительстве:
 
Но неужели везде так плохо? Нет, не везде. Смотрим сюда:
 

Развивающиеся торговля и общепит давно обошли уровень 1990 года и чувствуют себя значительно лучше. Аналогичная история тут:

 
Вывод: плохому танцору яйца мешают танцевать. Единственно, что у него выходит хорошо — это разворовывать со своей кодлой страну, выводя прибыль от продажи нефти и газа в США и вешать лапшу доверчивому народу России.