Казахстанцы празднуют 70-летие Победы

09 мая 2015, 18:30

День Победы для многих казахстанцев это не только официальные мероприятия, посещение парадов и маршей или встречи с ветеранами, но и возможность оригинально отметить еще один общий для всех жителей бывшего Советского Союза праздник и проявить свой талант. Жители многих регионов 9 мая не только посещают полевые кухни и поют фронтовые песни, но еще и надевают тематические костюмы и украшают свои автомобили военной атрибутикой. Tengrinews.kz решил собрать наиболее интересные фотографии и видео оригинальных моментов празднования 70-летия Победы. Их главными героями являются не участники официальных шествий, а люди, продемонстрировавшие 9 мая креативное мышление.

В Петропавловске День Победы встретили автопробегом. Машины украшали праздничными лентами и флагами. Некоторые повесили на авто бутафорские танковые башни и пулеметы.


А вот эта машина из Актобе.


Танк, естественно, должен быть только модели Т-34.


 

Куда же без «Калашниковых». Хотя, во время Великой Отечественной войны их у советских солдат не было.


 

Каждый должен внести свой вклад в борьбу с фашизмом.


 


 


 

По материалам группы «Типичный Петропавловск«.

Официальные мероприятия в честь Дня Победы прошли во всех городах Казахстана. Только в Алматы марш «Бессмертного полка» более трех тысяч человек. Аналогичные шествия состоялись и в других городах страны. А 7 мая в честь 70-летия победы в Астане прошел грандиозный парад.

Источник