Слова и дела

О планах повышения налогов в России после 2018 года

Правительство России обсуждает возможность реализации ряда непопулярных налоговых мер после президентских выборов 2018 года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на российских чиновников. В частности, обсуждается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц или повышение нынешней единой ставки с 13% до 20%.

По данным газеты, рассматривается также возможность увеличения ставки НДС.

По словам источников газеты, консенсуса по этим вопросам пока нет, окончательное решение будет приниматься на политическом уровне. Ранее правительство заявляло, что налоговая система в стране не будет меняться до 2018 года.

От редакции сайта РКРП-КПСС. Итак, власти собираются ещё больше ухудшить жизнь граждан. Но сделают это лишь после выборов, давая возможность легковерным людям продолжать верить лживым словам предвыборной агитации. Суть этих слов: «Выберите нас, и ваша жизнь станет лучше». Суть дел: «Выберите нас, и ваша жизнь станет хуже». Так что пора начинать думать головой. И бороться за свои права самим. Своею собственной рукой… Напомним, что когда во Франции власти стали планировать не очень значительное ущемление прав трудящихся, на улицы вышли с протестом более миллиона тружеников. Нашим бы людям такую решимость в отстаивании своих прав…