Эстонская национальная буржуазия – украинской

Два факта в цепи предательств

Правосудие по-прибалтийски: Эстонское правительство выдало гражданина Эстонии Украине

1 июля 2016.  По-настоящему удивительный юридический прецедент создаёт одна из стран Европейского союза. Речь идёт об Эстонии, министерство юстиции которой приняло окончательное решение о выдаче эстонского гражданина (внимание!) Украине, которая подозревает того в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне ЛНР. О выдаче гражданина Эстонии украинскому правосудию рассказала пресс-секретарь эстонского Минюста Мария-Элиза Туулик.

Сайт Минюста Эстонии сообщает о том, что эстонский гражданин Владимир Поляков выдан Киеву в связи с тем, что украинские органы следствия подозревают его в применении оружия против украинских силовиков на территории Луганской области. По украинским законам ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отмечается, что Владимир Поляков (экс-военнослужащий ВС Эстонии и французского легиона НАТО) был задержан эстонскими пограничниками в автобусе, следовавшем на территорию РФ. Сам Поляков признался, что через территорию РФ он собирался прибыть в Луганск (уже в третий раз). Если верить сообщениям пресс-службы Минюста Эстонии, то у Полякова тогда нашли оружие и боеприпасы. Всякий ли раз Владимир Поляков выезжал с эстонской территории в Луганск с арсеналом оружия в рейсовом автобусе? – пресс-служба Эстонии это не комментирует…

Необходимо обратить внимание на следующий факт: Таллинский суд в прошлом году принял решение, на основании которого гражданин Эстонии Поляков не может быть выдан иностранному государству. Однако теперь, как выясняется, правительство Эстонии, фактически проигнорировав решение судебных властей, решило выдать человека с эстонским паспортом Украине.

Генпрокурор Украины уже направил благодарность в Таллин за выдачу «незалежной» гражданина страны, входящей в Евросоюз.

На самом деле такое решение правительства Эстонии фактически попирает основные конституционные принципы всего ЕС, включая принцип разделения властей.