Мирные воззвания с опасными военными решениями “горячей” войны

 ЗАЯВЛЕНИЕ КПГ О САММИТЕ НАТО

Саммит НАТО в Варшаве еще раз подтвердил преступную роль этой империалистической организации, которая приняла решение о:

* дальнейшей концентрации и движении войск, находящихся

в боевой готовности, в страны, граничащие с Россией,

* завершении установки и эксплуатации так называемой системы ПРО на базах в Румынии, Польше, с военно-морской поддержкой и общей инфраструктурой, связанной с использованием ядерного оружия в деструктивной конфронтации. Не случайно в сообщении по итогам саммита заявляется о готовности НАТО применить ядерное оружие.

* постоянном усиленном присутствии НАТО в Черном, Балтийском, Североатлантическом, Эгейском и Средиземном морях, с использованием в последних двух морских районах предлога контроля потоков беженцев, которые вызваны и растут вследствие империалистических войн и имеют болезненные последствия для народов.

* продолжающееся растущее присутствие НАТО в Афганистане и Ираке и на Западных Балканах, на Кавказе, в Северной Африке связанное с продолжением военных действий в Сирии, подготовкой новой интервенции в Ливию.

Решения НАТО и углубление сотрудничества с империалистическим ЕС, принятые во имя «мира» и «безопасности», конечно, не не имеют ничего общего с реальными интересами народов, а связаны лишь с «безопасностью» прибыльности европейских и американских монополий.

КПГ осуждает перед греческим народом правительство Сириза – АНЭЛ, охотно и активно участвующее во всех этих опасных планах США, НАТО, ЕС, которые в контексте конкуренции с Россией могут привести к действительному бойню народов Европы и шире.

Теперь нужно усилить свою борьбу против участия Греции в планах горячей войны НАТО за выход страны из «осиного гнезда» НАТО и каждого империалистического союза, чтобы осуществить лозунг «ни земли, ни воды убийцам народов».»