Власти Санкт-Петербурга ищут «хозяина» доски Маннергейма

Не стихают страсти по открытой некоторое время назад в Санкт-Петербурге мемориальной доске в честь Густава Маннергейма , который служил в Русской императорской армии, а затем во время Второй мировой войны сотрудничал с гитлеровской Германией.
На имя представителей питерских властей сыплются письма с просьбами о демонтаже скандальной таблички на Захарьевской улице. При этом власти города на Неве демонтировать не спешат. Информационное агентство ТАСС приводит заявление главы горкомитета по культуре Константина Сухенко:

Мы не рассматривали соответствующего обращения (об установке мемориальной) и не принимали никаких решений. Как будем выходить из этой ситуации — пока не ясно, действующим законодательством не предусмотрено никаких мер с нашей стороны. По-хорошему, у доски должен появиться хозяин, но ввиду некой неопределенности статуса никто не хочет на себя брать и расходы, и отношения с недовольными гражданами. И как только кто-то скажет, что «мы отмыли доску», станет понятно, что это и есть хозяин, и весь гнев общественности обрушится на хозяина.

Власти Санкт-Петербурга ищут