В Чехии открылся представительский центр ДНР.

Представительский центр ДНР открылся в четверг в чешском городе Острава. Как сообщило информагентство ТАСС, руководителем представительства и почетным консулом ДНР стала председатель чешского общественного объединения “Народное ополчение” Нелла Лискова.

 

“Главная цель работы представительства ДНР в Чешской республике – распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране, – рассказала Лискова. – Это первое представительство ДНР в ЕС. Острава в качестве места его размещения выбрана не случайно. Крупнейший североморавский город и Донецк – города-побратимы. Их связывают традиционные узы дружбы и сотрудничества”.

Она также добавила, что новый центр будет способствовать расширению контактов между жителями ДНР и Чехии.

Ожидается, что проект, зародившийся как общественная инициатива, поможет защищать права и интересы жителей Донбасса за рубежом. Представительский центр не является дипломатической миссией. Тем не менее, в руководстве ДНР заявили, что его открытие “позволит координировать действия представителей Чехии и ДНР по защите прав и интересов жителей Донбасса за рубежом”, а также формировать позитивный имидж ДНР на мировой арене. Одним из важных аспектов работы центра станет сотрудничество в информационной сфере, чтобы граждане Чехии могли получать объективную информацию о событиях на Донбассе, а также узнать больше о донбасской общественной жизни.