Борьба против незаконных выселений продолжается

Очередной митинг в Москве

27 августа в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялся очередной митинг против незаконных выселений.  

Сообщает участник митинга, член Московского комитета РКРП тов. Доброхотов Н. М.: 

Вела митинг Кириллова Дарья. Количество участников было человек 50 – 60. Было много плакатов на тему незаконных выселений людей в никуда. Один плакат был особенно хорош, на нем была наклеена фотография, на которой изображено выселение из своих домов целыми семьями гражданского населения немецкими фашистами в касках и с автоматами в руках в 1941 году, и рядом помещена фотография со сценой выселения семьи в 2016 году с участием омоновцев в касках и с автоматами! На митинге были флаги разных партий. Дарья в своем выступлении сообщила о создании движения “Наше жилье”, призывала вступать в него, чтобы вместе противостоять произволу чиновников, предложила организовать группу быстрого реагирования для организации защиты от выселения.  

Яблочник Митрохин выразил возмущение произволом чиновников и обещал помогать, вне зависимости от того, изберут его или нет. 

Депутат от КПРФ уже оказывает помощь в написании запросов в разные инстанции и пообещал Дарье сделать удостоверение помощника депутата, чтобы она могла приходить к ним и с их помощью защищать граждан от произвола чиновников. 

Борцам против выселений хорошо известна и та постоянная поддержка – организационная, информационная и пропагандистская, – которую им оказывает и РКРП. Сегодня мы публикуем полный видеорепортаж с митинга.