Продовольственное эмбарго в действии.


Импорт белорусских яблок и грибов в РФ в 2015 году в пять раз превысил собранный урожай.

 

По словам замгенпрокурора России, ситуацию усугубляет то, что на границе России и Белоруссии не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров.
Белоруссия в 2015 году импортировала в Россию 573 тыс. тонн яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай. Об этом сообщил замгенпрокурора России Владимир Малиновский на заседании объединенной коллегии Генеральных прокуратур двух стран.

“Запрещенные к ввозу в России товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. тонн белорусских яблок и грибов. По данным минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай”, – сказал Малиновский.

Ситуацию, по его словам, усугубляет то, что на границе России и Белоруссии не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров.

Заседание объединенной коллегии генпрокуратур двух стран было посвящено вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов Союзного государства и повышения эффективности прокурорского надзора в сфере борьбы с таможенными преступлениями.