Митинг памяти событий Черного октября 1993 г.

4 октября 2016 года в Ленинграде на площади Жертв революции прошел митинг памяти о трагических событиях, вошедших в новейшую историю нашей страны как одних из наиболее чёрных её страниц.

Организаторами митинга выступили коммунисты партии РКРП, и приняли участие в нем члены РКРП, РКСМ(б), РОТ Фронта, ОКП, Левого Фронта, РПР и других левых организаций.
Митинг был открыт минутой молчания по павшим героям. Портреты, которые держали участники митинга –  далеко не полный мартиролог погибших в те дни. 23 года назад  в Москве по приказу Ельцина были расстреляны, забиты омоновскими дубинками, замучены насмерть, до нескольких тысяч человек, вышедших на защиту Верховного Совета и законной Конституции РСФСР.

 

Основная тема выступлений на митинге — герои 1993 погибли не зря и лучшая память о них — это продолжение борьбы за Советскую власть, за социализм.
На митинге прозвучали стихи ленинградского рабочего поэта Владимира Вернова, а также члена РКРП Б. М. Гунько, посвящённые героям народного восстания и призывающие к борьбе.
В конце митинга участники возложили цветы на могилы павших борцов за народное счастье и к Вечному огню мемориала.

Вечная память героям октября 1993 года!

Да здраствуют грядущие битвы и Победы рабочего класса!


Пресс-центр ЛО РКРП-КПСС.