НОВОСТИ Бандерштата. ВИННИЦА — 2

«Подайте на хлеб»: в Виннице проходит «тарифный митинг», активисты пытались прорваться в мэрию

28 октября утром возле Винницкого городского совета несколько сотен местных жителей устроили митинг

Сегодня, 28 октября, утром у Винницкого городского совета несколько сотен винничан устроили митинг. Пикетчики протестовали против высоких цен на жизнь, в частности, неподъемных для потребителей тарифов. Люди принесли плакаты с надписями «Спасите от тарифного геноцида», «Подайте на хлеб», «Требуем моратория на тарифы» и другие. Также был самодельный баннер в поддержку заключенного Юрия Павленко (Хорта).

Активисты пришли за час до того, как в помещении мэрии должна была начаться очередная сессия горсовета. Когда же в 10:00 началось заседание, митингующие решили прорваться на сессию, но их не пустила охрана мэрии. У турникетов возникла толкотня, во время которой сломали неустойчивую ограду.

От редакции:
Советская Винница 80-х г.г. во многих отношениях являлась городом образцовым. Винница трудилась в промышленности, в сельском и в лесном хозяйстве. Теплая, благоустроенная и гостеприимная, строящаяся в будни и нарядная по выходным и праздникам. Старшее поколение может сравнить советскую жизнь с муками бандеровской. Напомним, что    и Порошенко, и Гройсман считают Винницу своей вотчиной. Но старики считают иначе. Доведенные европейскими тарифами и бандеровскими тарифами до отчаяния,  пенсионеры вышли к властям для того, чтобы выразить свой протест: