Камень — оружие пролетариата (о сносе известной скульптуры пролетария в Киеве).

oruzhie_proletariata

oruzhie_proletariata

Мы иногда практикуем опубликование выступлений наших классовых врагов, когда в этих выступлениях они вынуждены обнажать хотя бы частично проблемы капиталистического общества.

 

Сегодня мы решили опубликовать выдержку из передачи «Эха Москвы» на Украине. Ведёт эту передачу обозреватель «Эха», журналист, крайне правый реакционный либерал – Матвей Ганапольский.  Он рассуждает о двух событиях – о сносе в Киеве скульптуры Шадра «Булыжник – оружие пролетариата» и об опубликованных налоговых деклараций украинской политической «элиты», из которых стало очевидным, что они использовали свою власть для того, чтобы награбить у нищего народа огромные миллиарды (в общем-то всё, как у нас….).

Понятно, что, говоря о реальных проблемах, он применяет обычные приёмы правых журналистов – выхолащивает из проблемы её классовую, идеологическую сущность, изо всех сил старается не затрагивать глубинную суть событий. Но о существовании этих проблем он всё же вынужден говорить. Ещё большую ценность представляет реакция украинских слушателей – и в их голосовании, и в их прямых высказываниях.

 

Слушайте, смотрите, думайте. И делайте выводы.