Протест на железнодорожной станции Ревака:

Сотрудники железной дороги говорят, что не получали зарплату в течение пяти месяцев

Напряженная ситуация сложилась на государственном предприятии «Железная дорога Молдовы». Сотрудники станции Ревака муниципия Кишинев сегодня протестовали, недовольные тем, что не получали зарплату в течение пяти месяцев. Люди в отчаянии говорят, что они вынуждены жить в долг, а больше всего их пугает мысль о том, что они не смогут вернуть одолженные деньги.

Некоторые протестующие заявили, что они вынуждены ночевать на работе, потому что у них нет денег на общественный транспорт.

Сотрудники железнодорожной станции Ревака говорят, что больше не могут терпеть пустых обещаний руководства предприятия. Они заявили, что прибегнут к крайним мерам, если не получат своих денег.

Директор государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» Юрий Топалэ признает, что имеет задолженность перед работниками, однако обещает, что в кратчайшие сроки они получат задержанные деньги.

Юрий Топалэ также заявил, что исторические долги ЖДМ перед сотрудниками были накоплены из-за того, что грузовые перевозки по железной дороге сократились примерно на 40%, а пассажирские – на 50%. Аналогичные протесты были организованы в последнее время и железнодорожниками Каушан, Бендер и Бессарабки.

Источник