Футболист СТАЛИН

Я горд, что я — Сталин!

Удивительное, все-таки, дело, но до сих пор отношение к И. Сталину у нас, несмотря на величие этой исторической фигуры, и того, что он сделал для построения величайшей страны СССР — не совсем однозначное. И есть еще немало врагов именно этой страны, которые именно за нее Сталина всячески поносят, критикуют и даже ненавидят.

И вот, о, чудо, Сталин к нам снова приехал! Правда, из Индии. На футбольный турнир им. первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, и зовут его Сталин Санджив. С ударением, правда, на втором слоге — Сталин. Но именно потому болельщики за игрой 16-летнего защитника, день рождения которого, кстати, именно на этот турнир и выпал, следят с большим интересом, и Сталина своего всячески поддерживают.

Ну а сам Санджив, рассказывая о себе и своем отношении, во-первых, признает, что «Сталин — важный человек в истории России, и так, кстати, зовут и моего папу». А во-вторых, подчеркивает, что «хорошо знает историю, и что этот человек сделал для вашей страны. И он и нравится именно тем, что не делил людей на бедных и богатых, у всех были равные права, и каждый имел шанс. И отношения между нашими странами стали улучшаться именно при нем. И потому я горд, что я — Сталин»

Вот такие вот дела. Что думают и чем гордятся в Индии, и что ненавидит кое-кто еще у нас.

Геннадий ТУРЕЦКИЙ