Приговор Максу Бокаеву и Талгату Аяну – это приговор всему нашему народу!

Социалистическое движение Казахстана

По сообщению правозащитников сегодня 20 января в 18.00 суд в Атырау оставил решение суда первой инстанции в отношении защитников земли Макса Бокаева и Талгата Аяна без изменений!  

Пять лет батыры проведут в застенках, если этот режим останется у власти. Данный вердикт был ожидаем, так как Назарбаев никогда не пойдет на смягчение приговора и на их освобождение, так как это равносильно политическому поражению.

Как мы и говорили ранее, осуждение на пять лет Макса Бокаева и Талгата Аяна является местью за их принципиальную позицию. Именно  за то, что они отказались от признания своей «вины», за то, что инициировали на митинге 24 апреля прошлого года общенациональную кампанию протеста против продажи миллионов гектаров земли латифундистам и китайским корпорациям.

Их также показательно наказали за то, что они отказались от участия в так называемой «земельной комиссии», и призывали людей принять участие в митингах и акциях протеста 21 мая с требованием полной отмены поправок в Земельных Кодекс и планов передачи в долгосрочную аренду земли иностранным компаниям. Фактически именно это массовое движение и сорвало планы Назарбаева по продаже сельхозугодий и испугало всю правящую верхушку.

Сейчас этим приговором власти пытаются запугать всех активистов и граждан, недовольных проводимой политикой массовой приватизации, антинародных реформ, уничтожения всех мыслимых демократических прав и свобод на создание профсоюзов, партий, на проведение митингов, забастовок и свободу слова. Это еще одно проявление полицейской диктатуры, направленное на подавление народных масс!

Также надо понять всем, что освободить Макса и Талгата, как и всех политзаключенных, может только массовое движение протеста, когда тысячи людей, организовавшись, будут требовать на митингах их немедленного вызволения из застенков, отмены обязательной регистрации граждан и других антинародных мер, а также недопущения переноса 51 китайского завода на территорию страны.

Поэтому мы призываем всех активистов и недовольных граждан активно агитировать среди своих знакомых, родственников и в трудовых коллективах за необходимость проведения новых митингов, за организацию нового массового движения протеста за освобождение Маска Бокаева, Талгата Аяна и всех узников режима! Не дадим этим приговором сломить себя!

Социалистическое Движение Казахстана

http://socialismkz.info/?p=17190