Суд над мэром-коммунистом города Патры по иску фашистской «Золотой Зари»

Широкая волна выступлений прокатилась в поддержку мэра-коммуниста Патр Костаса Пелетидиса, судебный процесс над которым состоялся в понедельник, 13 февраля, по иску бывшего депутата фашистской “Золотой Зари”,

 с обвинением в совершении им неправомерных действий, так как в 2015 году он выполнил единодушное решение городского совета, усложнив деятельность нацистской преступной организации.

В итоге суд над Костасом Пелетидисом, мэром 4-го по величине города Греции, был прерван до 23 февраля.
Надо отметить, что утром перед зданием мэрии собралась масса народу, чтобы решительно поддержать К.Пелетидиса и потребовать прекращения преследования мэра, а от правительства и соответствующих государственных органов предпринять в этом направлении определенные инициативы.

Солидарность с мэром-коммунистом выразили сотни рабочих профсоюзов и других массовых организаций по всей стране, многие мэры и городские советы  других районов.

В день судебного процесса работники муниципалитета Патр приостановили работу в рамках акции протеста и солидарности с мэром, которая превратилась в боевую демонстрацию. 

КПГ отправила демарш Министру внутренних дел правительства СИРИЗА-АНЭЛ, в котором осудила судебный процесс против мэра, назвав его политическим преследованием со стороны фашистской преступной организации «Золотая Заря».