Прекращено провокационное судебное преследование в отношении мэра-коммуниста Костаса Пелетидиса, которое инициировали нацисты

В результате мощного напора широких народных масс буржуазное правосудие вынуждено было пойти на попятный.

23 февраля единогласным решением суда Патр был оправдан мэр города Костас Пелетидис, которому было предъявлено обвинение в том, что он отказался предоставить помещение преступникам-нацистам из партии «Золотая заря» для пропаганды фашистских идей и впрыскивания яда расизма накануне парламентских выборов в 2015 году. Решение было встречено лозунгами и аплодисментами тысяч собравшихся у здания суда Патр.

Против мэра-коммуниста было возбуждено уголовное дело по иску экс-депутата фашисткой «Золотой зари» за то, что он реализовал единогласное решение городского совета, препятствовал деятельности нацистской преступной организации «Золотая заря», выполняя свой долг перед народом. В условиях правления «левого» правительства СИРИЗА-AНЭЛ против него были направлены органы буржуазного государства, которые после требования фашистов подняли вопрос о правомерности решений городского совета и мэра.

В своем заявлении для СМИ, сделанном сразу же после вынесения решения судом, Костас Пелетидис отметил: «Мэр и городской совет продолжают последовательно отстаивать интересы народа. Мы будем продолжать выполнять свой долг, препятствовать деятельности «Золотой зари», пропаганде нацистской идеологии, из которой вытекает ее преступный характер.  Вместе с народом и народными организациями, которые все это время поддерживали муниципальные власти, мы будем продолжать выступать за изоляцию деятельности этого образования, выражающего самую крайнюю форму классовой эксплуатации. Вместе с нашим народом мы будем бороться за облегчение жизни народной семьи, которая страдает от варварских мер, принимаемых буржуазными правительствами».

Поддержать мэра-коммуниста вышли представители профсоюзов, общественных организаций, мэры и городские советники со всей Греции и тысячи трудящихся.

24.02.2017