Зачистка продолжается

Убит еще один из экс-лидеров ЛНР

Заместитель командующего Народной милицией самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев, известный как «Коммунист», был убит во время допроса, сообщает «Газета.ру». В конце сентября прошлого года Киселев был обвинен в попытке совершения государственного переворота в ЛНР.

«На самом деле «Коммунист» был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли», — рассказал изданию источник в силовых структурах самопровозглашенной республики.

Между тем, прокуратура ЛНР в конце января распространила сообщение, что бывшему замкомандующего корпусом Народной милиции ЛНР предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он подозревается «в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти».

В ведомстве подчеркнули, что «в настоящее время обвиняемый Киселев, учитывая его письменное заявление, содержится в месте, гарантирующем безопасность его жизни и здоровью».

Напомним, в августе 2016 года было совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Рядом с его автомобилем прогремел мощный взрыв.

20 сентября он рассказал о раскрытии заговора, который готовился против ЛНР. В связи с этим был задержан Виталий Киселев.

Добавим, что слухи о смерти замкомандующего Киселева появились еще в сентябре прошлого года. Однако власти ЛНР заявляли, что это «выдумка украинских СМИ».