Тюменские дальнобойщики будут стоять до конца

В Тюмени 4 апреля полиция предупредила дальнобойщиков, находящихся на объездной дороге, что если акция не прекратится, то полицейские принудительно разгонят водителей грузовых автомобилей. В тот же вечер к ним подтянулось большое количество полицейских, которые выставили ультиматум активистам, чтобы до 22 час. убрались все со стоянки, где они выставились на объездной дороге Тюмени, либо к ним будут предприняты силовые методы, то есть будут разгонять насильно. Полицейские заявили, что, по их сведениям, дальнобойщикам было доставлено оружие.
На следующий день также прибыли полицейские с собаками и тщательно обыскали все фуры.
6 апреля дальнобойщиков пытались принудить убрать фуры под предлогом плановой сезонной уборки территории. Было выписано около 10 протоколов о нарушении правил стоянки.
В ночь с 8 на 9 апреля в районе 4 утра в колонне бастующих дальнобойщиков произошел пожар. Кто-то поджег полуприцеп стоящего грузовика. После произошедшего бастующие водители усилили охрану. Водители организовали сбор средств на восстановление поврежденного полуприцепа. Деньги сдают не только тюменские участники акции, но и представители других регионов.
10 апреля к дальнобойщикам приезжали представители ГИБДД, которые выписали двум десяткам водителей предупреждения с требованием убрать машины. Если в течение суток это не будет осуществлено, то грозились применить меры воздействия в виде штрафов и направления материалов в суд.
Тем не менее, дальнобойщики не поддались на провокации и продолжают свою забастовку. Сейчас в колонне участвует не менее 70 машин.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС